ACT机考信息内容要点|机考时间、次数、考题、备考教材

机考实行时间及地区

2018年9月开始正式在所有国际考场实行CBT机考,考试的具体日期将会在ACT官方网站公布。机考的实行能够增强ACT考试的安全性,给予全球考生公平、公正的考试环境。

对于国内GAC考场,拉惟学院收到两个版本的消息:(1) 9月起GAC也会全面实施机考,(2) 6、10月GAC保持纸考不变动。

如果有考生是在GAC考场,请告诉我们确切答案谢谢!!

2机考考试次数及时间安排

由现在国际考生5次考试提升到6个考试窗口期,考试时间由1天调整为2天。每个窗口期分为周六和周日两天,每天各上下午2次考试,共24次考试,上下午时段在时间上不会有重叠的现象。考试次数的大幅度提升,使国际考生获得了更多更灵活的选择,考场考位紧张的问题也会有所缓解。

今年已确定的ACT考试时间为4月、6月、9月、10月和12月。机考实行后,新增加的考试时间会在2月或7月,但具体时间未公布。美国本土考试时间,已在2018年增加为7次,多开设的两场时间为2月和7月。计划参加9月考试的学生,最早在2018年6月底进行注册报名。

3机考报考次数

考生在报考时,每次只能报考一个窗口期内的一次考试,即每人每年最多可获得6次考试机会。多时段的考试选择优势显现无疑,考生可以根据自身情况选择最喜欢、最舒服的考试时间,以将自己的考试水平发挥到极致。

4机考报考及出分时间

在CBT机考实行的同时,学生获得成绩报告的时间由原来3-8周将大幅缩短至48小时,写作成绩不确定。取而代之繁复的考卷收集,打包,运送,清关,收取,接收,解压和最终扫描,及反馈给考生成绩的复杂环节。

时间的缩短有效对拿到成绩的学生尽早对申请规划进行调整。成绩满意的考生可以及时送分给美国大学,而对于成绩还不够理想的考生,可以尽快为ACT考试“二刷”制定有针对性的备考计划。

5机考考题数量

CBT机考的考题数量与纸笔考试一致。机考在考题数量上并没有做出任何调整,这意味着考试难度不会因此发生变化。考生对于知识点的备考,不需要做出相应调整,只需要适应上机考试即可,同时ACT会陆续释放更多备考资料。

6机考考场数量

考场数量会减少,考场将更加集中,主要集中在优质化考场地区,同时考场利用率将大幅度提高。比如在香港,可能会集中于香港几个大的考试中心。

CBT机考对考场设施及考务人员有极大要求,一些不满足考场硬件及容纳考生数量考场将会关闭,集中在一些硬件设施齐全,容纳考生人数多,环境好的考场地区。

7机考备考教材

目前最接近CBT机考的备考复习系统是ACT官方在线备考考系统ACTOnline Prep (以下简称AOP)。但现已确认的是ACT不会使用AOP的界面考试,机考的界面相信会更人性化。

8机考快速适应方法

考生尽早的进行ACT机考形式的模拟考试。备考生体验在线机考形式,感受真实考试流程、内容与环境。提升机考适应性与考试流畅度,让学生能够从知识、技能和心理诸方面进行充分的考前准备。

发表评论