大家好,给大家介绍一下,这是我的ACT科学达人

要点

01

首先让ACT科学Superman带你了解一下ACT科学考察类型

ACT科学要求40分钟内回答35道问题。

主要考察类型包括:

◆数据表示类

◆研究概要类

◆观点冲突类

数据表示类问题是最简单的ACT科学问题,主要以图表或其他的形式解释数据。而其实数据表示类问题没有实验描述。

研究概要类问题是ACT科学第二种考察的类型。这种问题主要描述科学家或学生进行的实验和结果。虽然这类问题看起来会很抽象,但是对于这种问题也是有具体的策略的。

观点冲突类问题主要专注于与科学科目相关的问题上。

对于科学部分的一些问题可能出现在各种段落上。例如,假设问题通常与“研究概要”类问题相关,但也可能与 “观点冲突”问题相关。同时,虽然数据分析问题听起来只能出现在数据问题上,但其实也可以使用研究摘要来查看此问题类型。

要点

02

其次让ACT科学达人带你了解一下ACT科学主要考察技能

ACT科学主要是考察学生的推理技能。你要特别注要加强以下技能:

◆比较实验

◆弱化(或偶尔加强)假设

◆发现模式

◆解释证据

◆推论

对于ACT科学部分,一定要着重注意以下科目:

◆物理科学

◆生物

◆化学

◆物理

其实ACT科学部分测试的信息量是有限的,所以不必太注重增加自己的科学背景知识,你应该了解科学方法,知道如何阅读图表,了解每个内容的基础知识,然后多花点时间在ACT科学实践问题上面。采取全面的ACT实践测试也很重要,因为科学是最后的选择部分,你需要建立耐力。

说了这么多,直接上攻略才是正事~

ACT科学提高2分攻略

2分其实并不难提高,重要的是调整自己的学习计划,确保自己的学习方法正确。

ACT科学提高4分攻略

要想提高4分,除了你要有完美的学习计划和良好的知识基础外,你还需确保文章策略,通过ACT科学技巧了解科学部分的趋势,更好地了解ACT科学测试。

ACT科学提高6分攻略

6分相当于“大跃进”,但是也是有可能的!!!唯一的办法就是实践,即通过大量的ACT科学实践和全面的测试,每周一次是不错的安排!

ACT科学达人,科学部分我想考满分,是不是天方夜谭~

OH,当然不是!!!我支持你!!!

ACT科学想要考满分,你并不需要成为一个科学天才,具有良好的技能和实践即可。

1)如果有可能的话,多多阅读大学科学教科书内容

其实ACT科学部分主要是考察你处理本科科学课程材料的能力,主要是针对大学一年级和二年级课程。如果困难程度与你在官方ACT考试准备材料中看到的相似,则不要躲避更高级的大学科学。

2)练习图表视觉

ACT科学需要注重的不是内容,而是阅读技能。

对于图表阅读练习,一些热门网站可以为你提供一些类似ACT的视觉效果。新闻网站上有与经济学,政治学等相关的图表。当然,科学美国人和公共图书馆在上面提到和链接,也有大量的信息视觉文章。

ACT上总是会有一些科学视觉异常复杂,比你在公众信息网站上找到的视觉效果更为合适。为了练习更复杂的ACT视觉效果,我建议你查看Information is Beautiful(http://www.informationisbeautiful.net/)的数据,这是一个致力于图形数据的网站。

3)建立数学技能

ACT科学部分涵盖部分数学技能,却又不像数学部分那么复杂。但是你仍需了解数字的意义,了解每个数字如何量化属性、特征或科学变量。

除此之外,ACT科学的数学也会考察你使用给定的公式估计变量的值。你并不需要记数学公式,因为数学公式会给出。

4)像科学家一样思考

像科学家一样思考,理解科学家采用逻辑来收集数据,解释和得出结论的方式。然后将该逻辑应用于ACT科学问题。

在考试中,你可能会被要求确定收集科学数据的最佳过程,或选择最有效的实验模型。为了表达这些问题,你需要认识到科学方法的逻辑。

Ok,ACT科学达人今天的分享就要到此结束了,改天再见~

发表评论